Устройства для линейных этикетировочных систем

Рама LIGHTBL002ILX01.png

Рама этикетировочной системы LIGHT для установки аппликаторов в базовом вертикальном или горизонтальном положении. Изготовлена из конструкционной стали с порошковым окрашиванием черного цвета (RAL9005/9017). Состоит из:

  • вертикальной стойки квадратного профиля 100х100мм, высотой 1600мм для установки аппликатора;
  • Н-образная опора, имеющая размеры: ширина 800мм, глубина – 700мм, (максимальная ширина транспортера 175мм);
  • стоек (2 шт.) для установки транспортера и крепления пульта управления;
  • регулируемые по высоте опоры (до 50мм) с пластиковыми подпятниками для снижения вибрации.

Рабочая высота установки транспортера может регулироваться от 850мм до 1050мм (заранее устанавливается при сборке системы по согласованному техническому заданию). Точная регулировка производится на месте установки системы путем выставления опор рамы по высоте.

Рама SOLIDBL000TIX00.png

Рама этикетировочной системы SOLID для установки аппликаторов.

Рамная конструкция изготовлена из квадратного профиля конструкционной стали с порошковым окрашиванием черного цвета (RAL9005/9017).

Размеры (без электрошкафа системы управления и транспортера):

  • длина — 1300мм;
  • ширина максимальная – 1000мм.

Рабочая высота установки транспортера может регулироваться от 885мм до 1085мм (заранее устанавливается при сборке системы по согласованному техническому заданию).

Точная регулировка производится на месте установки системы путем выставления опор рамы по высоте (регулировка до 30мм). Пластиковые подпятники опор служат для снижения вибрации и исключения скольжения по полу.

 

Суппорт для установки аппликатораIP002R(L)1.png

Суппорт правого и левого исполнения устанавливается на стойки системы или на малую колонну для осуществления бокового (поперечного) наклеивания этикеток и даже на конические поверхности или продукты, имеющие скощенные или покатые поверхности. Суппорт включает в себя:

  • вертикальную и горизонтальную регулировку, определяющую установки аппликатора в правильном положении по отношению к конвейеру, с использованием регулировочных маховиков и миллиметровых установочных шкал; перемещение осуществляется за счет винтов с метрической резьбой. Вертикальная регулировка – до 260мм; горизонтальная – до 80мм.
  • механическое устройство для точной настройки угла регулировки в двух плоскостях с использованием регулировочного винта («барашка») и индикатора с цифровым обозначением.

Делитель дисковыйSP265S1.png

Оснащенный моторизованным приводом дисковый делитель диаметром 265мм с диском, выполненным из деформируемого материала.

Встроенный в этикетировочную систему дисковый делитель служит для разделения потока продукта, имеющего легкий вес. Нормальная работа устройства обеспечивается при условии отклонений размеров продукта в пределах +/- 0,5мм.

Установка делителя осуществляется опорной стойкой с узлом регулировки по горизонтали и вертикали с использованием регулировочных маховиков и миллиметровых установочных шкал.

Привод выполнен в соответствии с нормами и требованиями безопасности СЕ.

Напряжение: 230V — 50Hz.

Моторизованный делитель-звездочкаSP000SMX00.png

Моторизованный делитель-звездочка (диаметр зависит от размеров продукта) изготавливается из пластика. Устанавливается в линейных этикетировочных системах для того, чтобы разделять деформируемые продукты цилиндрической формы. Ячейки звездочка изготавливаются в зависимости от размеров продукта с учетом его разделения.

Делитель оснащен направляющими из пластика, а так же суппортом с группой регулировки по горизонтали и вертикали с маховиками с миллиметровой шкалой.

Привод, управляющий устройством, соответствует требованиям безопасности СЕ.

Напряжение: 230V — 50Hz.

Делитель с двойными приводными ремнямиSP001S01.png

Боковой делитель оснащен парой зубчатых приводных ремней, имеющих размеры рабочей поверхности по длине 250мм и высоте 25,4мм с верхним прорезиненным слоем (материал Linatex) толщиной 8мм. Приводные ремни устройства обеспечивают подачу продукта (минимальная высота 20мм) со скоростью ниже, чем скорость транспортера. Регулировка рабочей скорости определяет расстояние между разделенным продуктом.

Делитель имеет блок безопасности зоны деления, расположенный в конце устройства (со стороны входа продукта), обеспечивающий соответствующий уровень надежной работы делителя. Срабатывание блока безопасности при механическом вмешательстве в работу устройства обеспечивается механическим датчиком (микросвич), который незамедлительно останавливает устройство и этикетировочную систему. Рекомендуется сочетать работу делителя с датчиком контроля максимальной загрузки потока продукта на линии заказчика, установленного до этикетировочной системы, а так же с датчиком контроля максимальной загрузки потока продукта на линии заказчика, установленного после этикетировочной системы.

Группа регулировки для делителя с приводными ремнямиAG003SP0.png

Группа регулировки делителя в двух плоскостях, включающая в себя:

  • двойную опорную стойку с группами регулировки трубчатой конструкции с миллиметровыми установочными шкалами;
  • вертикальную и горизонтальную регулировку, определяющую установки делителя в правильном положении по отношению к продукту, движущемуся по конвейеру, с использованием регулировочных маховиков;
  • перемещение осуществляется за счет винтов с метрической резьбой.

Цепной ориентаторCA001S0.png

Ориентатор с двойной цепью имеет длину 300мм. Служит для выравнивания продуктов эллиптической формы или имеющих выпуклые стороны перед фазой наклеивания этикеток. Сжатие осуществляется устройством с подпружиненными сегментами; двойная цепь со стальными звеньями и специальными замками, но в частях, контактирующих с продуктом, цепь имеет пластиковые элементы для предотвращения повреждений продукта.

Ориентатор имеет блок безопасности зоны ориентирования, расположенный в конце устройства (со стороны входа продукта), обеспечивающий соответствующий уровень надежной работы ориентатора. Срабатывание блока безопасности при механическом вмешательстве в работу устройства обеспечивается механическим датчиком (микросвич), который незамедлительно останавливает устройство и этикетировочную систему.

Оснащен приводами с возможностью регулировки скорости.

Напряжение: 230V — 50Hz.

Группа регулировки для цепного ориентатораAG003CA0.png

 

Группа регулировки цепного ориентатора в двух плоскостях, включающая в себя:

  • двойную опорную стойку для ориентатора крепления к конвейеру;
  • вертикальную и горизонтальную регулировку, определяющую установку ориентатора в правильном положении по отношению к продукту, движущемуся по конвейеру, с использованием регулировочных маховиков;
  • перемещение осуществляется за счет винтов с метрической резьбой.

 

Верхнее прижимное устройствоUS002S0.png

Верхнее прижимное устройство длиной 850мм для линейных этикетировочных систем служит для поддержки неустойчивых продуктов (по весу или по форме) во время наклеивания этикеток и фазы приглаживания.

Устройство имеет блок безопасности, расположенный в конце устройства (со стороны входа продукта). Срабатывание блока безопасности при механическом вмешательстве в работу устройства обеспечивается механическим рычагом и датчиком (микросвич).

Оснащено приводом с возможностью регулировки скорости.

Напряжение: 230V — 50Hz.

Крепление верхнего прижима (стандартное)AG004U0.png

Крепление верхнего прижима в конфигурации индивидуальной установки с группой регулировки в двух плоскостях.

Дополнительный адаптер с щеткой для установки на конвейерAD150SSV00.png

Дополнительный адаптер с щеткой служит для приглаживания этикетки, нанесенной на боковую часть продукт.

Адаптер укомплектован горизонтальной регулировкой (амплитуда до 50мм) и вертикальной регулировкой (амплитуда до 80мм) с креплением для точного позиционирования адаптера в зависимости от высоты и ширины продукта.

Дополнительный роликовый адаптер для верхнего прижимного устройстваA501A.png

Дополнительный роликовый адаптер для верхнего прижимного устройства служит для приглаживания этикетки, нанесенной на боковую часть продукта.

Адаптер укомплектован горизонтальной регулировкой (амплитуда до 170мм) с креплением для точного позиционирования адаптера в зависимости от высоты и ширины продукта.

Пневматический роликовый адаптер Seal — LADPLR(L)0.png

Пневматический роликовый адаптер Seal-L (левого и правого исполнения) служит для приглаживания этикеток в вертикальной плоскости после их предварительного наклеивания на горизонтальную поверхность.

Включает в себя горизонтальную регулировку с помощью маховиков. Регулировка адаптера осуществляется по миллиметровой шкале (ход поршня до 40 мм); позиционирование адаптера зависит от ширины продукта.

Для работы пневматического адаптера требуется сжатый воздух рабочим давлением 6 бар.

Прикатывающее устройство для цилиндрических продуктовWR501RS0.png

Прикатывающее устройство (правого или левого исполнения) для цилиндрических продуктов, имеющих высоту более, чем 50мм (без колпачка).

Устройство имеет длину 540мм. Включает в себя привод с мотором, прикатывающий ремень, ответную пластину с противоскользящей пористой резиной, вертикальной регулировкой для прикатывающего устройства и горизонтальной регулировки для ответной пластины.

Прикатывающее устройство обеспечивает выравнивание (разглаживание) в направлении прикатывания всех углов и обоих краев этикетки. Такое разглаживание обеспечивается при зазорах максимум 1,2мм для цилиндрических продуктов и 2,2мм для конических продуктов (измеряется по одинаковым продуктам).

Верхнее прикатывающее устройствоWR250ASX00.png

Прикатывающее устройство для приглаживания этикеток на поверхности цилиндрических продуктов, находящихся в горизонтальном положении. Устройство так же может быть использовано в качестве стабилизатора или делителя продукта. Рабочая поверхность устройства составляет 250мм, позволяющая обрабатывать этикетки длиной до 150мм.

Имеется горизонтальная и вертикальная регулировки.

Прикатывающее устройство обеспечивает горизонтальное выравнивание (в направлении подачи) углов кромок этикетки.

Допуск отклонения в выравнивании составляет максимум 1,2мм для цилиндрических продуктов и 2,2мм для конических продуктов (указанные величины для продуктов, имеющих одинаковые размеры и движущихся в потоке с разделением).

Система управления SOLIDSystemsSolid.png

В общем случае система управления SOLID может состоять из основного модуля, панели управления и системы датчиков (при решении ряда задач основной модуль и панель управления могут быть объединены). Необходимые для решения задачи, поставленной техническим заданием заказчика, особенности функционирования и возможности системы определяются ее программным обеспечением и моделью используемого логического контроллера производства компании Siemens или Omron.

Система управления используется для:

  • общего централизованного управления состоянием устройств, входящих в состав этикетировочной системы, контроля их работоспособности и выдачи информации об ошибках;
  • обеспечения функционирования системы в основных режимах работы (состояниях), их индикации и корректного перехода системы       из одного состояния в другое;
  • плавной раздельной регулировки скорости работы устройств, входящих в состав системы;
  • обеспечения возможности интеграции этикетировочной системы в автоматические линии.

В базовом (стандартном) варианте система управления представляет собой замкнутую, независимую от внешних устройств систему и:

  • имеет:

а) органы оперативного управления (для оператора): пакетный выключатель для подачи на этикетировочную систему напряжения питания (расположен на основном модуле); кнопка «Пуск», кнопка «Стоп», электронная панель индикации и управления (расположены на панели управления); кнопки аварийного останова этикетировочной системы – 2шт. (расположены на элементах конструкции этикетировочной системы);

б) отладочные средства (для наладчика): стандартные отладочные средства преобразователей частоты (инверторов) для раздельной плавной регулировки скорости работы устройств, входящих в состав этикетировочной системы (расположены внутри основного модуля); электронная панель индикации и управления может использоваться для изменения параметров программного обеспечения системы управления (расположена на панели управления);

  • обеспечивает:

а) плавную раздельную регулировку скоростей конвейера и всех дополнительных устройств системы (делитель, ориентатор, прижимное устройство, прикатывающее устройство);

б) оперативное включение и выключение, с помощью электронной панели индикации и управления, всех дополнительных устройств системы;

в) индикацию ошибки с помощью электронной панели индикации и управления при переходе системы в аварийный режим с указанием источника ошибки;

г) функционирование системы в пределах шести основных режимов (состояний): «Готовность», «Работа», «Ожидание», «Временный останов», «Предупреждение», «Авария»;

д) выносную световую индикацию текущего режима работы (состояния) этикетировочной системы;

е) автоматический переход системы из режима «Работа» в режим «Ожидание» при длительном отсутствии продукта на входе этикетировочной системы и автоматический переход из режима «Ожидания» в режим «Работа» при его появлении;

ж) автоматический переход системы из режима «Работа» в режим «Временный останов» при переполнении продукции на выходе этикетировочной системы и автоматический переход из режима «Временный останов» в режим «Работа» при устранении переполнения;

з) автоматический переход системы в режим «Предупреждение» в ситуации предшествующей окончанию рулона с этикеткой в любом из аппликаторов;

и) автоматический переход системы в режим «Авария» при возникновении аварии в одном из устройств этикетировочной системы;

к) корректное завершение текущего цикла наклеивания этикетки при нажатии оператором кнопки «Стоп».

В дополнение к стандартным возможностям системы управления она имеет опциональные возможности (поставляются по отдельному заказу):

  • оперативного синхронного управления скоростью конвейера и всех дополнительных устройств, входящих в состав системы этикетировки;
  • включения в состав системы этикетировки системы контроля и отбраковки продукции;
  • интеграции в общую систему управления автоматической линии.

В устройство системы управления заложена возможность дальнейшей модернизации, модификации и опционального расширения системы этикетировки.