Клеевые составы и оборудование

azko1Клеевые составы с особыми свойствами очень важны для получения прочного, надежного, долговечного соединения разных материалов в мебельной отрасли, строительстве. Они влияют на общее качество готовой продукции, срок ее эксплуатации, возможности использования, обеспечивают здоровье и уровень комфорта жителей.

Многоотраслевая компания ООО «Юнтеко» является поставщиком высококачественных клеев от производителей EVAMELT, Paramelt, SeaLock, Intermelt, а также занимается продажей современного высокотехнологичного оборудования по нанесению клеев разного назначения.
Разновидности и особенности применения клеевых составов

При фасадной отделке зданий важно обеспечить герметичность, устойчивость материалов к атмосферным осадкам, перепадам температуры, воздействию влаги. Полиуретановый клей для сэндвич панелей представлен в нескольких видах с разным составом, чтобы создавать прочное соединение разных материалов:
- однокомпонентный – используется при методе прессования с элементами из пластика, дерева, алюминия, нержавеющей стали;
- двухкомпонентный – применяется для некоторых видов пластика, минераловатного утеплителя, черных видов стали, гипсокартона.
Профессиональный клей для паркета предназначен для наклеивания любых видов покрытия на различные основания. Для укладки всех видов паркета и массива доски на цементно-песчаные или фанерные основания предназначен однокомпонентный клей для паркета , который легко наносится, влагостоек, универсален.

Высокопрочный двухкомпонентный клей для паркета состоит из качественного полиуретанового сырья, защищает покрытие от влаги, имеет широкое применение для всех видов древесины. Такой клей под паркет хорошо выдерживает нагрузки, используется при установке систем «теплых полов».

Использование клея для деревянной мебели обеспечивает надежное соединение элементов из массива дерева, приклеивания бумажно-слоистого пластика, металла, шпона, подходит для эксплуатации изделий во влажных помещениях.
В производстве мягкой мебели применяются различные материалы. Поэтому, клей для мягкой мебели предназначен для качественного соединения между собой деталей из поролона, тканей, целлюлозы, микрофибры, кожи.
Для быстрой сборки мебели путем склеивания элементов по ширине или длине, используется клей для мебели из ДСП, который подходит также для дерева или МДФ, формируя прочный влагостойкий шов.

Особенностью современных видов клеев является создание высококачественного соединения при простоте и доступности использования. Все составы безопасны, а их параметры соответствуют требованиям государственных документов.